365bet在线体育赌博
建筑工程技术专业带头人——杨建华
发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

建筑工程技术专业带头人情况简介

 

杨建华,女,大学本科学历,硕士研究生学位,副教授。江苏省职业教育领军人才,全国注册监理师、注册造价师、注册咨询师等。20113月被住房和城乡建设部聘为城乡建设部第五届中等职业教育专业指导委员会建筑施工与建筑装饰分专业指导委员会委员,20131月被教育部聘为全国行业职业教育教学指导委员会建材职业教育教学指导委员会委员。2007年被国家人事部、教育部授予全国模范教师称号,被国家教育部、中华全国妇女联合会授予全国教育系统巾帼建功标兵称号。2011年、2013年分别受到江苏省住房和城乡建设厅嘉奖。

一、积极参与专业现代化建设:主持了土木类、环境类等十多个专业的实施性学计划的开发和研讨;负责组建了专业指导、咨询委员会;主持或参与了学校实习工厂的建设和专业实验室的建设;协助教务科组织“学分制”在我校的试点工作;在省教育厅组织的教学管理规范检查、省部级重点中专和国家级重点中专评估过程中,科室的专业管理工作得到了专家组的好评。

二、坚持业务进修,注重专业知识的更新:阅读了《职业技术教育》《职教论坛》《职教通讯》《建筑结构》《结构工程师》《工业建筑》等有关职教和专业方面的杂志;为了更好地适应教学现代化,充分利用业余时间进行自学,积极参加中国建筑业协会举办的一级建造师继续教育培训,201311月赴新加坡专题学习南阳理工学院等职业教育理念、教学方法等。20069-200912月参加江苏省职业教育领军人才高级研训班的学习。

三、教研、科研工作:根据近几年教育、教学的体会,撰写了多篇论文,先后在省部级刊物上公开发表论文近二十篇,主持或参与了六项教科研课题,其中参与的课题《五年制高职建设类专业课程改革的研究与实践》, 2011年获江苏联合职业技术学院教学成果奖一等奖,201312月获得省教学成果奖二等奖。主编、参编了四本公开出版的专业教材。


上一篇:? 工程监理专业带头人——殷昌永
下一篇:? 建筑动画专业带头人——姜璐