365bet在线体育赌博
园林工程技术专业带头人——章志红
发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

园林工程技术专业带头人情况简介

 

章志红,女,19731月出生,中共党员,1997年毕业于南京农业大学,研究生,硕士,教授,高级工程师,国家注册监理工程师、咨询工程师、造价工程师。19978月—20015月在常州市园林局荆川公园管理处工作,并先后担任园艺科科长、公园副主任,连续多次荣获园林局级先进工作者和优秀共产党员称号。现为我校公用事业系主任,“园林产教研工作室”领衔人,2006年被评为江苏省联合职业技术学院“园林专业学科带头人”,我校园林工程技术专业学科带头人、2008年度江苏省“青蓝工程”培养对象。

长期从事园林规划、设计及施工工作,具有丰富的实践经验,2001年进入我校后,主持开发了园林工程技术、环境监测与治理技术两个五年制高职和城市燃气订单式培养专业,在校内建成了植物与植物生理实验室、园林组织培养实验室、环境监测实验室及园林苗圃实训基地、常州市园林系统职工技能培训考核基地,在校外开发了常州市绿杨园艺有限公司等实训基地十多家,是常州市苗圃有限公司、常州市绿杨园艺有限公司、常州市旭升园林景观有限公司技术负责人,是江苏省职业技能鉴定高级考评员。

先后主持了建设部《园林施工职业技能标准》,参与了江苏省农林厅、财政厅的《彩叶苗木产业化发展》、联合院《五年制高职建设类专业课程改革的研究与实践》,主持了企业横向课题《山茱萸盆景开发探究》及校级课题七个,先后在《江苏农业科学报》、《湖北农业科学》等核心刊物及省级刊物上了表专业论文数十余篇。在教学和管理过程是多次获教学质量先进、教科研工作优秀等荣誉。

2001年起一直担任常州市苗圃有限公司、常州市绿杨园艺有限公司等单位技术负责人,参与了一系列重要工程项目和科学研究工作,创造了较好的经济效益和社会效益。历年来指导学生参加联合院插花比赛取得了团体总分第一、多个一等奖及二等奖的好成绩。2013年本人参加省艺术插花教师组比赛,获得金奖。

近年来多次被评为学校教学质量优秀、教科研先进,是联合院首批专业带头人,学校第二、三、四届专业带头人、学校三个首批名师工作室领衔人之一,参加过国家骨干教师培训获优秀学员称号,参加了教育部德国的职业教育骨干教师培训。


上一篇:? 城市燃气工程?技术专业带头人——许宏良
下一篇:? 房地产经营与估价专业带头人——裴国忠