365bet在线体育赌博
工程造价专业带头人——杨建林
发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

工程造价专业带头人情况简介

 

杨建林,男,1973年7月出生,副教授,一级注册结构工程师,房屋建筑一级建造师。1998年毕业于哈尔滨工业大学建筑工程专业毕业,获工学学士学位。2013年获东南大学建筑与土木工程领域工程硕士学位。现为365bet注册送18_365bet在线体育赌博_365bet官方备用管理工程系副主任,工程造价专业带头人,江苏省政府采购中心建筑工程招投标方向评审专家。先后获得校年度先进个人、校教学质量先进、校教科研工作先进个人、常州市建设局先进生产工作者等荣誉。

1998年起任365bet注册送18_365bet在线体育赌博_365bet官方备用专职教师,先后被聘为学校建筑工程技术专业骨干教师,工程造价专业带头人。先后主讲课程《建筑施工技术》、《钢结构》、《地基与基础》、《房屋构造与识图》、《识读结构施工图》、《建筑工程量清单编制》、《建筑工程量清单计价》、《工程造价项目实训》、《工程造价软件应用》等专业课程。主持校级精品课程《建筑工程量清单编制》的建设工作,主持校第一批网络课程《工程算量》的建设。先后参编《主体结构施工》、《天正建筑实训教程》、《混凝土工》(高级)等公开出版教材。2013年5月,主编的教材《建筑工程施工》被教育部评选为中职改革创新示范教材,同年8月,主编的教材《建筑施工技术》在高等教育出版社出版。2014年2月,主持编写的理实一体化项目课程改革校本教材《房屋建筑与装饰工程工程量清单编制》正式投入使用。

2003年起在江苏城建校建筑规划设计院兼职从事建筑方案设计、建筑施工图、结构施工图设计以及工程造价投资控制等相关社会服务工作,年均完成工程项目20000m2左右。

近年来,先后主持完成了《<建筑工程施工>项目化课程改革研究与实践》、《我校专业课改课程质量评价标准体系的研究》等校级课题4项。专业论文《逆作法在工程施工中的应用》、《桩筏基础中筏板厚度的确定》分别在《建筑技术开发》、《水利与建筑工程学报》等期刊上发表;教学研究论文《高职建筑工程技术专业项目综合实训改革探讨》、《高职专业课程改革质量评价标准的构建研究》,先后在《高等建筑教育》、《天津职业大学学报》等期刊上发表。2013年,论文《浅析社会实践在学生职业生涯规划中的导向作用》被中国职业技术教育学会德育工作委员会评为一等奖。

与学生共勉的话是:学习就像登山,只要你愿意攀登,就能看到美妙的风景;只要你想看风景,老师一定与你一起攀登。


上一篇:? 物业管理专业带头人——彭后生
下一篇:? 市政工程技术专业带头人——顾虓